_O4A7600

икона святой великомученицы Екатерины

07 декабря 2014 года, в день памяти святой Екатерины, представитель Православной Церкви Чешских земель и_O4A7473 Словакии при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Серафим сослужил Божественную Литургию   на московском подворье Православной Церкви в Америке, в храме святой Великомученицы Екатерины на Всполье.

Возглавил Богослужение в день престольного праздника Храма  Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон.

За Божественной Литургией Его Блаженству также сослужили епископ Толедский Александр (Православная Церковь в Америке) и управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн.

_O4A7608

Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит всей Америки и Канады Тихон

В числе участников праздничного богослужения были клирики из состава официальной делегации, сопровождающей Блаженнейшего Владыку: управляющий делами Православной Церкви в Америке протоиерей Иоанн Джиллионс, секретарь Православной Церкви в Америке протоиерей Эрик Тоси, секретарь Канадской епархии протоиерей Назарий Полатайко, секретарь Предстоятеля Православной Церкви в Америке протодиакон Иосиф Матусяк. В праздничном Богослужении принимали участие  настоятель храма святой Екатерины на Всполье архимандрит Александр, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, протоиерей Николай Балашов.

По традиции, 7 декабря в храм святой Екатерины на Всполье приходят сотни женщин с именем Екатерина. Это единственный храм святой великомученицы в Москве.

В своем обращении к прихожанам Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит Всей Америки и_O4A7679 Канады  Тихон подчеркнул, что его визит призван показать единение Русской Православной Церкви и Православной Церкви в Америке в сложный период отношений между нашими странами.

По окончании богослужения всем присутствующим были розданы образки преподобного Германа Аляскинского с благословением Митрополита всей Америки и Канады Тихона.

Фоторепортаж Сергей Челенкова: