В субботу 25 мая 2019 года Предстоятель Православной Церкви Чешских Земель и Словакии Блаженнейший митрополит Растислав, совершил освящение нового престола в новопостроенном храме святого великомученика и целителя Пантелеимона. После освящения была совершена Велика Вечерня. На следующий день после Утрени Его Блаженство совершил Великое освящение храма и Божественную Литургию.

Его Блаженству сослужили: архиепископ Пражский и Чешских Земель Михаил, архиепископ Перемышльский и Горлицкий Паисий, благочинный протоиерей Иоан Лаката, настоятель храма протоиерей Николай Лаката, секретарь Представительства Православной Церкви Чешских Земель и Словакии при Патриархе Московском и всея Руси иеромонах Александр (Галушка), а также духовенство Бардеевского благочиния и Польши.

После праздничного обеда Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии, Блаженнейший митрополит Растислав вместе с Высокопореосвященными архиепископами и духовенством совершили панихиду у памятника русским солдатам, погибшим в Первой мировой войне.

Фото: Мирослав Коса