22 августа на территории  храма святителя Николая в Котельниках состоялся показ документального фильма «Атлантида Русского Севера».

Несмотря на опасения, что на улице будет слишком холодно, этот день — 22 августа, оказался одним из самых теплых дней за последние недели. На полтора часа все, кто пришел на показ, перенеслись из центра огромного мегаполиса в далекие деревни Русского Севера. И жители этих глухих деревень представали перед зрителями, как хранители русских традиций, народной памяти и веры в лучшие времена. Некоторые зрители украдкой утирали глаза. На просмотре побывали даже гости из Австралии, гулявшие по вечерней Москве в этот день. После показа фильма, за чашкой чая прихожане говорили о том, как важно и верно делать и показывать подобные фильмы, благодарили настоятеля Храма архимандрита Серафима (Шемятовского) и авторов фильма за возможность   познакомиться с жизнью Русского Севера.

Благодарим за техническую помощь в организации показа продюсерский центр «Невский» и лично Вячеслава Лопухова, и надеемся в дальнейшем продолжить традицию совместных просмотров интересных фильмов с последующим обсуждением.

Фоторепортаж С. Челенкова: