Архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий

Архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий

4 ноября, в день празднования в честь  Казанской иконы Божией Матери, Божественную Литургию возглавил архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий.

После Божественной Литургии его Высокопреосвященство Архиепископ Георгий обратился к прихожанам.  Он поздравил всех собравшихся с днем празднования иконы Казанской Божией Матери и  поздравил  верующих с причастием:

«Дорогие сестры и братья! Мы  действительно становимся  братьями и сестрами, потому что в момент причастия в  наших сосудах  течет кровь Христа. Помните, что любой поход в церковь это не просто традиция. Это событие общения между нами и Богом. А первая помощница и проводница в этом общении – Пресвятая Богородица.»

Архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий упомянул о том, что 4 ноября является  также днем памяти старца Георгия Карслидиса, чья жизнь является примером духовной стойкости и высокого служения Богу и людям.

Особенно теплые  слова прозвучали в адрес представителя Православной Церкви Чешских земель и Словакии при Патриархе Московском и всея

Руси архимандрита Серафима (Шемятовского). Архиепископ  Георгий передал  ему благословение Его Блаженства Растислава, архиепископа Пряшевского, митрополита Чешских земель и Словакии.
Настоятель храма архимандрит Серафим (Шемятовский) тепло поблагодарил  архиепископа Михаловско-Кошицкого  Георгия и преподнес  ему на память икону святой Матроны Московской.

Фоторепортаж Сергея Челенкова: