22 сентября 2019 года в городе Захле в Ливане, на родине митрополита Филиппопольского Нифона, представителя Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси, состоялось празднование 60-летия его служения в священном сане.

По благословению Блаженнейшего митрополита Чешских Земель и Словакии Растислава в торжествах принял участие Представитель Православной Церкви Чешских Земель и Словакии при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Серафим (Шемятовский). Представитель от лица Его Блаженства в торжественной обстановке вручил митрополиту Нифону орден Православной Церкви Чешских Земель и Словакии свв. равноап. Кирилла и Мефодия (I степени) и зачитал поздравительный адрес.

21 сентября в праздник Рождества Пресвятой Богородицы Божественную Литургию возглавил настоятель прихода архимандрит Филипп (Васильцев) в сослужении архимандрита Серафима (Шемятовского) и представителя Православной Церкви в Америке протоиерея Даниила Андреюка. За Богослужением молился епископ Моравичский Антоний, представитель Сербской Православной Церкви при патриархе Московском и всея Руси.

По окончании Богослужения митрополит Бейрутский Илия принял гостей в своей резиденции.

В статье использован материал сайта mospat.ru